gimalaiskaya (gimalaiskaya) wrote,
gimalaiskaya
gimalaiskaya

Рассказ

Нашла тут в своих зарисовках для учебы.

А больше ничего и не было. Только три мандарина в кармане штанов. Когда-то именно за эти мандарины она и звала тебя волшебником. Так, а вот о ней думать точно не надо. Ни о городе, где тащат по снежку елки с дом, ни о доме, и уж тем более о ней... Надо дойти, любой ценой. Я так замерз, что не чувствует уже не чувствует ни пальцев,ни щек. Съесть ли мандарины? Да и как и съесть этими мертвыми, никчемными пальцами? В голове всплывают первые дни экспедиции. Вспоминаю, как заучивал инструкцию поиска людей в зимней тайге. Как же глупо потеряться самому. Это ж надо, разменять пятый десяток, семь лет спасать людей из этой проклятой тайги... Зачем? Чтобы умереть сейчас здесь? Может, выбрать деревце посимпатичнее, обнять его и закрыть глаза. И всё. Смерть в тайге, она только в рассказах страшная, в жизни это может быть самый прекрасный конец. Нет!!! Идти! Дальше, вперед! Где эти чертовы мандарины? Где свет? Где дом???
Успокойся! Ты же профессионал! Сколько времени прошло? Часа четыре? Так тебя уже ищут, тряпка!
Иди на открытое место. Расчищай, да собирай любые хвойные ветки. Ну что, смешно тебе? Сколько раз ты говорил эти слова другим?..
Он расчислил снег, собрал ветки, развел огонь. Хвоя дымилась, а он старался не ложится, не засыпать, не засыпать...
Мужики! Тут он!
Резкий запах псины, горящий шершавый язык Стрелки. Диман, Кирюша, за ними бежал толстый Вовчик.
"Живой. Я живой".
Его донесли до дома, хотя он и пытался отмахивается и идти сам. Наконец, его внесли в избу. Рядом крутилась Стрелка. На столе лежал пакет мандаринов, стоял самовар и бутылка водки.
Tags: балуюсь плюшками, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments