gimalaiskaya (gimalaiskaya) wrote,
gimalaiskaya
gimalaiskaya

так бывает

Первое
Много-много лет назад один молодой человек рассказывал мне про фильм,где жизнь главного героя превращена в реалити-шоу с младенчества, но он про это не знает. Все, кто его окружает, актеры. Все события срежиссированы. Он начинает догадываться о том, что всё не то, чем кажется и пытается убежать, но у него не получается, так как город находится под куполом. Как я не пыталась добиться от человека, как же называется этот фильм он не мог вспомнить. И только через лет 5 я случайно увидела этот фильм- это было "Шоу Трумана"
Второе
Зимой 2003 года на кухне общежития ДАСа (это отедельная история про ДАС) я нашла несколько страниц совершенно великолепного текста. Там была своя необыкновенная атмосфера, я бы читала его в запой, но страницы быстро кончались. Ни в конце, ни в начале не было ни автора, ни названия. Через два года я купила книгу Бориса Виана "Пена дней". Купила не открывая. Представляете, что со мной было, когда я в метро открыла книгу и она начиналась тем самым замечательным отрывком. До сих пор одна из моих любимых книг.

Третье
На Белорусской, давно-давно была такая маленькая книжная лавка. Искала я там какой-нибудь любовный роман на почитать. Пересмотрела много книг, какую-то выбрала. А когда уже вышла, всё никак не могла забыть начало одной книги, которую я не купила. Начиналась она так. Девушка находит в глянцевом журнале статью о том, как это, встречаться с толстой девушкой. Автор статьи был ее парень, а героиней- она. Ни названия, ни автора я не запомнила. Потом возвращалась в эту лавочку-не могла найти книгу.
И только недавно нашла в электронном варианте. Это книга Дженнифер Уайнер "Хорош в постели"
Только она не такая легкая и безоблачная, как можно представить из названия.

И всё) Кажется, больше я ничего не ищу)
Tags: кино, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment